2 мая 2014 г.

Pink Chic!

Приветствую, дорогие!
Для сегодняшнего поста я подготовила к обсуждению beauty тему. А именно использование розовых теней в макияже глаз. 
Лично я всегда питала к ним определенного рода теплые чувства. Правда большей степенью в душе. До применения на практике дело доходило крайне редко. И все потому, что не всегда удавалось подобрать правильный оттенок. Ведь, согласитесь, каким бы ни был цвет, вариаций его существует бесконечное множество. И для того, чтобы выбрать «ту самую», нужно в первую очередь обратить внимание на цвет ваших глаз и волос. Яркие цвета, всегда холодные, такие как fuchsia, red wine или cranberry являются наиболее подходящими для обладательниц серых, голубых и темно-карих глаз с бледным тоном кожи. А вот девушкам с перманентным загаром лучше избавиться от «розовых очков», и присмотреть для себя другие цвета, куда более сочетающиеся с вашим типом внешности.
Так уж стереотипно сложилось, что весенний макияж — это всегда романтика, девичьи грезы и прочие сентиментальности. Но несмотря на это, образ набоковской нимфетки не так уж и тривиален, как кажется. 
В России розовый считают пошлым. А если и не пошлым, то весьма банальным. И зря, потому как этот цвет, использованный с чувством меры, обладает достаточным потенциалом, заслуживающим выход в массы. 
Ведущие стилисты считают розовые тени весьма коварными. И это не случайно. Ведь с одной стороны они могут создать невероятно нежный, очаровательный и женственный образ. А с другой, неумело нанесенный макияж способен сыграть не в вашу пользу, и вместо ожидаемого результата можно столкнуться с эффектом «уставших глаз». И чтобы не склонять окружающих к вопросу «из-за кого же она рыдала всю ночь?», избегайте розовых теней на нижнем веке. Не последним является  и тщательное прокрашивание ресниц темной тушью. Созданный таким образом визуальный барьер правильно расставит акценты в макияже – и никто не посмеет обвинить вас в излишней плаксивости. 
Конечно всегда найдутся визажисты (таких модных показов, как Burberry Prorsum, Giambattista Valli и J.W.Anderson), для которых не существует запретов. Они способны наносить розовые тени хоть на верхнее веко, хоть на нижнее, хоть на любое другое. Но не стоит забывать о том, что создаются такие образы для показов на подиумах. И яркое освещение софитов делает свое дело. А вот в реальной жизни подобные эксперименты лучше обходить стороной. 
Пролистывая глянцевые журналы, я часто находила статьи, подробно раскрывающие все секреты макияжа. И в каждой из них было категорично сказано: «Если ваш акцент — глаза, то никаких других на лице быть не может!». Допустим, с применением яркой помады в, и без того ярком, образе, я еще соглашусь, а вот с румянами отнюдь. Поэтому несмотря на все «модные советы», легко и непринужденно использую их в своем макияже.



Для завершения данного образа, я отдала предпочтение черной вязаной тунике и ярким аксессуарам, всегда мною любимого цвета royal blue.


to be continued, CIAO!

7 комментариев:

  1. Анонимный2 мая 2014 г., 18:38

    Прекрасная статья, и вы красавица. На вас такой макияж выглядит очень гармонично) А вот мне всегда было страшновато сделать подобное. У меня зеленые глаза, и я не знаю какой именно розовый выбрать(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых благодарю Вас! А во-вторых - Вы тоже можете позволить себе эксперименты с розовой косметикой, просто стоит делать выбор в пользу теплых оттенков. Мягких и приглушенных. Предлагаю попробовать такие, как dark coral, salmon и indian red.

      Удалить
    2. Анонимный3 мая 2014 г., 21:28

      Темный коралл как раз есть в одной моей палетке, большое спасибо за ответ)

      Удалить
  2. Красавица!!!)
    Я тоже всегда побаивалась использования розовых оттенков на глазах, но главное - это практика и всё получится;))
    А ты - умничка, очень интересно пишешь!..жду ещё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка! Спасибо дорогая, мне безумно приятно! Я постараюсь радовать и дальше интересными статьями!

      Удалить
  3. А эти тени сейчас продаются в mac? ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сколько мне известно, данный оттенок лимитированный, и сейчас не выставлен на продажу. Но в MAC всегда большой цветовой выбор, и Вы без труда сможете найти альтернативный для себя. Предлагаю попробовать Swish, Sushi Flower или Plum Dressing.

      Удалить