30 июн. 2014 г.

Laugh Life!

Доброго вечера, дорогие!
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами позитивным зарядом и поговорить об одной из эмоций нашей повседневной жизни.
Многие чувства, не одинаковые по своему содержанию, сопровождаются сходной мимикой. Так, удовольствие, радость и блаженство нередко выражаются усмешкой и улыбкой. Смех — это врожденная реакция. Младенец уже на втором месяце жизни начинает улыбаться. Первоначальное биологическое значение улыбки и смеха — чисто информационное: сообщить родителям, что их ребенок сыт и доволен. По мере формирования общественных связей человека, смех становится одним из средств социального общения. Он вызывается уже не только ощущением физического комфорта.
Я склонна к убеждению, что смех способен довольно четко охарактеризовать общественную позицию личности. Перефразируя поговорку, можно утверждать: скажи мне, над чем смеешься и я пойму, какой ты человек.
К сожалению, в наше время, искренность утратила свои позиции. А ведь именно от неё зависят те самые, настоящие эмоции, способные правильно указать окружающим на нашу истинную натуру. 
Для некоторых людей смех является чем то неуместным. Тем, что нужно сдерживать и скрывать. Такие личности уверены в том, что смех — это некая слабина, которая уж никак не должна опорочить их социальный статус. Другие, по большому счету, просто напросто стесняются. Они боятся осуждения со стороны. Боятся что их не так поймут. Кто-то способен смеяться в голос по поводу и без, не считая это неправильным. Для меня близка «золотая середина», состоящая из частей каждых вышеперечисленных групп. Это некий симбиоз смеха от души и сдержанности. Я, как любой нормальный человек, смущаюсь. А смущение — это именно тот регулятор поведения, который не дает нам расслабиться, в плохом понимании этого слова. 
К тому же я уверена, что улыбка и смех делают жизнь ярче. Особенно если человек способен смеяться над собой.
Многие могут возразить: зачем смеяться над самим собой, если вокруг и так полно "доброжелателей", делающих это за вас?! Но на самом деле, самоирония прекрасный  механизм, позволяющий нам защитить себя от собственных ошибок, излишней обидчивости и от болезненного чувства вины. Но чтобы обладать таким качеством, нужно в некоторой степени «перерасти себя». Т.е не бояться выглядеть смешным. Ведь боязнь любого слова в свой адрес, лишь обнажает наши собственные комплексы. 
Признавайте свои ошибки, смейтесь над тем, что считаете смешным. Будьте искренними, а значит счастливыми!


to be continued, CIAO!