5 мая 2014 г.

Infantility Possibility!

Добрый вечер, дорогие!
Как было ясно ранее, мой блог будет нести в себе не только материальные стороны, описывающие сшитые мною вещи, но и весьма душевные темы, затрагивающие психологию личности. И сегодняшняя статья яркий тому пример.
Она будет посвящена весьма распространенному явлению в наши дни — инфантилизму.
Большинство находят эту черту отрицательной. Безусловно, человек, постоянно живущий в мечтах, не умеющий принимать своевременно продуманные решения и не желающий брать на себя ответственность не может считаться взрослым. Но я не хочу говорить о кидалтах. Наоборот, я попытаюсь донести до вас то, что инфантильный человек не всегда ребенок. 
Мне не редко приходилось слышать в свой адрес упрек в инфантильности. Сначала меня это задевало, но такая реакция лишь доказывала её наличие. Поэтому вскоре я начала воспринимать данное определение, как синоним детской непосредственности. Т.е искренности и наивности. И если первое всегда приветствуется, то со вторым явно бывают разногласия. Для многих, наивность определяет собой невежественность, бесхитростность, а порой даже и глупость. Но в отношении меня, это скорее неопытность и неискушенность. А эти черты не являются пороком. 
По моему глубочайшему убеждению, дети есть в каждом из нас. Просто одни тщательно стараются это наличие скрыть, в то время как другие, прилагают все усилия для того, чтобы не повзрослеть.
В моем случае, наличие ребенка во внутреннем «я» ни чуть не мешает. Наоборот, это способствует искреннему выражению чувств и эмоций, способности удивляться и сопереживать, не прячась за маской равнодушия. И мне, как творческой личности, непосредственность всегда помогает самовыражению.
Конечно, нормы этикета в общественной жизни ставят нас в довольно жесткие рамки. Мы далеко не всегда можем плакать или смеяться, когда нам захочется, сказать, что мы думаем, или начать капризничать. Но ведь есть множество других ситуаций. 
Взрослая неиспорченность - это чистый взгляд, не несущий в себе хитрости, подлости и лицемерия. 


to be continued, CIAO!