2 мая 2014 г.

Pink Chic!

Приветствую, дорогие!
Для сегодняшнего поста я подготовила к обсуждению beauty тему. А именно использование розовых теней в макияже глаз. 
Лично я всегда питала к ним определенного рода теплые чувства. Правда большей степенью в душе. До применения на практике дело доходило крайне редко. И все потому, что не всегда удавалось подобрать правильный оттенок. Ведь, согласитесь, каким бы ни был цвет, вариаций его существует бесконечное множество. И для того, чтобы выбрать «ту самую», нужно в первую очередь обратить внимание на цвет ваших глаз и волос. Яркие цвета, всегда холодные, такие как fuchsia, red wine или cranberry являются наиболее подходящими для обладательниц серых, голубых и темно-карих глаз с бледным тоном кожи. А вот девушкам с перманентным загаром лучше избавиться от «розовых очков», и присмотреть для себя другие цвета, куда более сочетающиеся с вашим типом внешности.
Так уж стереотипно сложилось, что весенний макияж — это всегда романтика, девичьи грезы и прочие сентиментальности. Но несмотря на это, образ набоковской нимфетки не так уж и тривиален, как кажется. 
В России розовый считают пошлым. А если и не пошлым, то весьма банальным. И зря, потому как этот цвет, использованный с чувством меры, обладает достаточным потенциалом, заслуживающим выход в массы. 
Ведущие стилисты считают розовые тени весьма коварными. И это не случайно. Ведь с одной стороны они могут создать невероятно нежный, очаровательный и женственный образ. А с другой, неумело нанесенный макияж способен сыграть не в вашу пользу, и вместо ожидаемого результата можно столкнуться с эффектом «уставших глаз». И чтобы не склонять окружающих к вопросу «из-за кого же она рыдала всю ночь?», избегайте розовых теней на нижнем веке. Не последним является  и тщательное прокрашивание ресниц темной тушью. Созданный таким образом визуальный барьер правильно расставит акценты в макияже – и никто не посмеет обвинить вас в излишней плаксивости. 
Конечно всегда найдутся визажисты (таких модных показов, как Burberry Prorsum, Giambattista Valli и J.W.Anderson), для которых не существует запретов. Они способны наносить розовые тени хоть на верхнее веко, хоть на нижнее, хоть на любое другое. Но не стоит забывать о том, что создаются такие образы для показов на подиумах. И яркое освещение софитов делает свое дело. А вот в реальной жизни подобные эксперименты лучше обходить стороной. 
Пролистывая глянцевые журналы, я часто находила статьи, подробно раскрывающие все секреты макияжа. И в каждой из них было категорично сказано: «Если ваш акцент — глаза, то никаких других на лице быть не может!». Допустим, с применением яркой помады в, и без того ярком, образе, я еще соглашусь, а вот с румянами отнюдь. Поэтому несмотря на все «модные советы», легко и непринужденно использую их в своем макияже.



Для завершения данного образа, я отдала предпочтение черной вязаной тунике и ярким аксессуарам, всегда мною любимого цвета royal blue.


to be continued, CIAO!

27 апр. 2014 г.

Hate Hat!

Доброго вечера, дорогие!
Эту статью я решила посвятить головным уборам, а точнее их (как бы странно это ни звучало) психологическому влиянию.
Многие, наверняка, еще в глубоком детстве сталкивались с неохотой носить «утеплитель» на голове. Нас кутали всю зиму, и с приходом весны, самым значимым становился вопрос «Маааам, можно сегодня шапку не надевать?». 
Но детство проходит и отношение к головным уборам несомненно меняется. Я не была исключением и с удовольствием носила всякого рода кепки. Правда лет до 15. А потом словно захотелось свободы и любой аксессуар, покрывающий голову, я старалась обходить стороной. С тех пор, для меня настало время фразы «я не люблю шапки!». Возможно, некоторые считают это отмазкой из детского сада. Якобы уже давным давно, все взрослые(!) модницы отчаянно и бесповоротно влюблены в головные аксессуары. А если ты, детка, да да именно ты, эту самую любовь не разделяешь, значит просто не нашла себе вариант по душе. 
Да, не нашла! И не считаю это преступлением. Мода явление временное, а вот стиль дело куда более тонкое и индивидуальное. 
Головные уборы стали для меня, своего рода, показателем неуверенности. А стоило лишь надеть зимой «ушанку», как тут же настроение прогрессировало не в лучшую сторону. Вы, наверное, подумаете, что это слишком нелепо, чтобы быть правдой. Но это так. И я не стесняюсь в этом признаться.
Не так давно я задумалась, имеет ли подобная антипатия психологическую основу? Выясняя это, мною был получен однозначный ответ. Имеет. Но, честно говоря, вся найденная информация не смогла полностью ответить на вопрос «Как именно?». Тогда я постаралась выстроить логический ряд возможных вариантов, опираясь на собственный пример. Как уже было упомянуто выше, ношение головного убора вызывает у меня дискомфорт. И происходит это, по моему субъективному мнению, из-за некого давления, оказываемого предметом гардероба, прикрывающим голову. Это подобно вторжению в личное пространство. Не так ярко выражено, но все же приятного мало. 
Но несмотря на это, я признаю, что головные уборы имеют свое право на существование. И хотя не считаю, что без них ни один образ не будет считаться завершенным, мне все же хочется иногда просто взять и надеть, например, бейсболку. К ношению классических моделей, таких как федора или клош, меня пока ничего не сподвигло. И вряд ли сподвигнет.



В завершении, мне хотелось бы посоветовать вам, при выборе головного аксессуара всегда полагаться на ваш личный(!) тип характера и настроение. Старайтесь разнообразить не только свой имидж, но и стиль мышления и поведения.




to be continued, CIAO!