17 мая 2014 г.

Eye Line!

Доброго субботнего вечера, дорогие!
Сегодня моя статья будет посвящена, ранее дебютировавшей в блоге, теме beautyИ речь пойдет о способе макияжа глаз, по истине ставшего классикой — о стрелках.
Кто же был первым? Для представления более яркой картины, я предлагаю вам окунуться в историю их происхождения.
Существует мнение, что стрелки дошли до нас благодаря 50-ым годам.
И такая ошибка(!) не случайна, ведь стиль 50-х был самым изящным и очаровательным за всю историю XX века. Каждой девушке известны личности, ставшие иконами тех времен: Brigitte Bardot,  Marilyn Monroe, Elizabeth Taylor и Audrey Hepburn. Все они использовали стрелки в качестве своей визитной карточки. А их образ в целом — это олицетворение романтизма и утрированной женственности.
Но на самом деле(!), моду на стрелки ввели красавицы Древнего Египта. Причем имел такой макияж весьма религиозный смысл. Стрелки имитировали разрез глаз кошек. А египтяне, как известно, поклонялись этим животным, считая их священными. Теперь и в наши дни не редко можно услышать определение - cat eye.
Подобный способ использовали в Древней Греции, а затем его переняли и римляне. В Средние века, обитательницы гаремов ввели новую традицию — арабскую. Помимо традиционного черного, в макияже глаз стал присутствовать и золотой цвет. В эпоху Возрождения, о стрелках вспомнили лишь в середине XIV века, в Италии. А столетием позже произошел настоящий переворот в европейской моде. Подводка глаз при помощи стрелок заняла прочные позиции, особенно во Франции. 
XIX век стал закатом контрастного макияжа. Стрелки становились тоньше и короче. А в 30-х годах появляется первая жидкая подводка, что значительно упрощает нанесение четких и острых линий.
Каждая эпоха представляла свой тип стрелок. Но для меня всегда был абсолютным фаворитом арабский стиль. Еще будучи подростком, я «обводила» глаза по контуру. Дома, конечно. Ну что бы никто не увидел моих начинаний. Хотя нет, вру...однажды я все-таки решилась пойти в образе Шехерезады на одно мероприятие, причем ни чуть не тематическое.
Конечно, сейчас я вспоминаю те эксперименты с улыбкой. Я отчетливо убеждена, что даже до самых скромных стрелок сначала нужно дорасти. И спустя годы, я рискнула добавить в свой макияж немного востока. И единственным, что я использовала, стал лайнер черного цвета.




Современные тенденции не ограничивают нас в выборе стрелок. И нужно лишь найти те, которые максимально подчеркнут красоту ваших глаз.


to be continued, CIAO!

15 мая 2014 г.

Red Trend!

Доброго дня, дорогие!
Я предлагаю вам уделить внимание одной из немаловажных деталей в нашей повседневной жизни, такой как цвет. В дальнейшем я еще не раз затрону данную тему.
С какого цвета стоило бы начать? На мой взгляд, заслуженного start up'а достоин один из самых ярких представителей цветовой гаммы — красный. В моем личном топе он по праву занимает верхнюю позицию. И это не безосновательно. Красный один из немногих цветов, способных вызывать эмоции, пусть и не всегда положительные. Он довольно противоречив, но от того не менее энергичен. Это символ страсти и возбуждения (не только в отношении эротизма). И выбирают его люди, по своей натуре сильные и весьма импульсивные. Психологи находят такую симпатию, как показатель оптимизма. Личности, отдающие предпочтение красному цвету в одежде, всегда готовы к жаркому спору, чтобы отстоять свое мнение. И не всегда терпеливо относятся к тем, чья точка зрения расхожа с их собственной.
Лично я не редко именно такая. И это несмотря на то, что в моём гардеробе красный цвет далеко не преобладающий. Тут дело скорее в характере. В том плане, что именно он определяет надените ли вы красное, или нет.
Для наглядности того, что я склонна к первому варианту, хочу представить вам одну из моих вещей собственного производства. Юбку миди, сшитую из ткани стрейч-атлас, цвета ализарин. Этот оттенок холодный, что для моего типа внешности является альтернативой. 



Я думаю, всем известно, что белый цвет полнит. А вот на счет того, что красный обладает этой способностью не в меньшей степени, слышали не многие. Во избежании не запланированных сантиметров, я сделала акцент на талии, при помощи черной ленты. А в качестве верха выбрала закрытое боди с длинным рукавом.



P.S: Если вы обладаете достаточным уровнем смелости, спокойно носите красное. Но не стоит добавлять в ваш образ сразу весь спектр радуги. Позвольте красному взять лавры на себя. Ведь он, в сочетании не менее ярких цветов, например таких как желтый и зеленый, хорош только в светофоре (IMHO).
To be continued, CIAO!