25 апр. 2014 г.

Paisley Passion!

Добрый день, дорогие!
Сегодня я предлагаю вам уделить внимание, пользующимся особой популярностью у мировых дизайнеров и знакомому большинству из вас, принту.
Нет необходимости долго заниматься описанием, пытаясь тем самым добиться понимания. А стоит лишь употребить слово «огурцы», как практически любой тут же сможет себе это представить. 
Но, несмотря на такую всеобщую известность, далеко не каждый знает правильное его название, не говоря уже об истории происхождения. 
Я постараюсь не быть дотошной и не стану грузить вас ненужной информацией. А лишь частично освежу память одних, и открою что-то новое для других.
На самом деле «огурцы» (турецкий боб, индийские огурцы) ни что иное как PAISLEY (Пейсли). Орнамент этот один из самых древних.
По большинству источников, впервые он появился в древнем государстве, некогда находившемся на территории современных Ирака и Ирана. Хорошо налаженные торговые связи сделали свое дело и вскоре ткани с этим узором распространились по всей средней Азии, попали даже в Индию и Африку. Позже, уже из Индии, благодаря британским колонистам, «огурцы» попали и в Европу. Спрос на экзотическую индийскую ткань оказался таким высоким, что предприимчивые европейцы стали ткать полотна с огуречным орнаментом сами. А небольшой шотландский городок Paisley (благодаря которому узор и получил свое название) и вовсе направил все свои ресурсы на производство тканей с настолько популярными мотивами.
Огуречный узор представляет собой орнамент из повторяющихся элементов — бут, направленных каплей как в одном направлении, так и в зеркальном. А нередко и вовсе в произвольном. Оставшееся свободное пространство может быть занято декоративными элементами в растительном стиле, кругами и прочей графикой. 
Но все мы прекрасно понимаем, что это вовсе не огурцы! Так что же это? На самом деле единого мнения на этот счет нет. По одной из версий, это цветочный мотив, совмещенный с силуэтом кипариса. По другой — стилизованные языки пламени. Часто встречается сравнение и с орехом кешью. А в Индии распространено мнение, что «огурцы» представляют собой семена мангового дерева. 
В любом случае этот орнамент не сдает своих позиций и по сей день. Например модный дом ETRO стабильно продолжает представлять одежду с данным узором на подиумах, начав с выпуска коллекции декоративных тканей с «пейсли» еще в начале восьмидесятых. 
Что касаемо меня, то могу сказать прямо - я не являюсь ярой поклонницей данного принта. Но, как говориться, иногда можно! И поэтому в моем гардеробе все же присутствует вещь, ему соответствующая. Это брюки. Одна из моделей, сшитых мною на защиту диплома. Посещая на кануне магазин тканей, я не смогла пройти мимо натурального хлопка с таким, на мой взгляд, красивым и немного стилизованным «пейсли». А теперь представляю эти брюки и вашему вниманию.

P.S Если ваш look предполагает собой наличие в нем «пейсли», как основного акцента образа, то выбирайте в дополнение однотонные вещи и обувь. Но я обеими руками за(!) эксперименты, поэтому смело миксуйте принты разных стилей. Удачи!




to be continued, CIAO!

21 апр. 2014 г.

Jeans Means!

Приветствую вас, дорогие!
Сегодня мне хотелось бы затронуть тематику джинсов. А именно той самой классики, которая дошла до нас благодаря США: джинсы из денима с высокой талией (high rise).
Я не буду говорить о том, входят ли подобные модели в перечень тех, которые будут особенно популярными и модными в наступающем сезоне. На мой взгляд, те кто следят за модой — сами прекрасно знают, что представлено на подиумах, а те кто неограничен рамками дизайнеров, либо носят их, либо нет. Тут все просто! 
От себя могу сказать, что  я полюбила эту пару еще в детстве. Мне было около 6 лет и моя старшая сестра, после поездки в Северную Америку, привезла из Вермонта потрясающие голубые «бананы». Вы, конечно, понимаете, что размер этих джинсов был вовсе не мой...увы. Одевая их я тонула. Но с нетерпением ждала того знаменательного момента, когда дорасту до них! Я бережно их хранила, никогда не упускала из виду и не прятала в самые отдаленные уголки своего гардероба. Я росла! 
А когда пришло время и...формы, я по собственной глупости, легким движением руки с ножницами, «превратила брюки в элегантные шорты». Сейчас бы рука не поднялась. Кстати, носила я их в новой интерпретации с не меньшим удовольствием. 
Но сейчас речь не совсем о них...
Я хочу представить вам, уникальную, на мой взгляд, модель, приобретенную мною не так давно в Москве. Наткнулась я на неё, как часто бывает, совершенно случайно. В тот самый момент, когда была уже совсем разочарована, не оправдавшими себя поисками подобной вещи.
Эта модель OKLAHOMA, кроя Slim Fit, из натурального синего денима, марки LEE Jeans. Что я могу сказать о них хорошего: Во-первых они мне жутко нравятся. Во-вторых они превосходного качества (кто знаком с данном маркой, согласится со мной). В-третьих эта парочка не дает расслабиться...в том плане, что эти джинсы, подобны платьям от Vera Wang, т.е не их нужно подгонять под себя, а себя под них! 
Но помимо плюсов, в них есть один небольшой недостаток...Они не совсем удобные! Ну т.е как не совсем...удобные конечно, но пока в них не сядешь!
Хотя, действительно, кого это интересует? Меня, например, это ничуть не останавливает. Сажусь себе спокойно. Подумаешь неудобно. Краcота требует!
Последний раз я одевала эти джинсы до беременности, и честно говоря, не вспоминала о них до сегодняшнего дня. И вот моя память озарилась и я решилась(!) их померить...Я сделала это! Я отлично им подошла! Теперь буду носить!






to be continued, CIAO!