17 мая 2014 г.

Eye Line!

Доброго субботнего вечера, дорогие!
Сегодня моя статья будет посвящена, ранее дебютировавшей в блоге, теме beautyИ речь пойдет о способе макияжа глаз, по истине ставшего классикой — о стрелках.
Кто же был первым? Для представления более яркой картины, я предлагаю вам окунуться в историю их происхождения.
Существует мнение, что стрелки дошли до нас благодаря 50-ым годам.
И такая ошибка(!) не случайна, ведь стиль 50-х был самым изящным и очаровательным за всю историю XX века. Каждой девушке известны личности, ставшие иконами тех времен: Brigitte Bardot,  Marilyn Monroe, Elizabeth Taylor и Audrey Hepburn. Все они использовали стрелки в качестве своей визитной карточки. А их образ в целом — это олицетворение романтизма и утрированной женственности.
Но на самом деле(!), моду на стрелки ввели красавицы Древнего Египта. Причем имел такой макияж весьма религиозный смысл. Стрелки имитировали разрез глаз кошек. А египтяне, как известно, поклонялись этим животным, считая их священными. Теперь и в наши дни не редко можно услышать определение - cat eye.
Подобный способ использовали в Древней Греции, а затем его переняли и римляне. В Средние века, обитательницы гаремов ввели новую традицию — арабскую. Помимо традиционного черного, в макияже глаз стал присутствовать и золотой цвет. В эпоху Возрождения, о стрелках вспомнили лишь в середине XIV века, в Италии. А столетием позже произошел настоящий переворот в европейской моде. Подводка глаз при помощи стрелок заняла прочные позиции, особенно во Франции. 
XIX век стал закатом контрастного макияжа. Стрелки становились тоньше и короче. А в 30-х годах появляется первая жидкая подводка, что значительно упрощает нанесение четких и острых линий.
Каждая эпоха представляла свой тип стрелок. Но для меня всегда был абсолютным фаворитом арабский стиль. Еще будучи подростком, я «обводила» глаза по контуру. Дома, конечно. Ну что бы никто не увидел моих начинаний. Хотя нет, вру...однажды я все-таки решилась пойти в образе Шехерезады на одно мероприятие, причем ни чуть не тематическое.
Конечно, сейчас я вспоминаю те эксперименты с улыбкой. Я отчетливо убеждена, что даже до самых скромных стрелок сначала нужно дорасти. И спустя годы, я рискнула добавить в свой макияж немного востока. И единственным, что я использовала, стал лайнер черного цвета.




Современные тенденции не ограничивают нас в выборе стрелок. И нужно лишь найти те, которые максимально подчеркнут красоту ваших глаз.


to be continued, CIAO!

Комментариев нет:

Отправить комментарий