9 июн. 2014 г.

Hair Care!

Доброго дня, дорогие!
Прошу прощения, за то что совсем выбилась из самоутвержденного графика написания статей. И оправданием тому послужило начало прекрасного и мною любимого времени года! Поэтому я, как и многие из вас, стараюсь устроить себе отпуск. Пускай и не один затяжной, а хотя бы несколько небольших.
Выбором темы сегодняшнего поста, для меня послужили небольшие изменения в моём повседневном образе. Я уверена, что для каждой второй девушки наступают моменты, когда «перемен требуют наши сердца». И просто смена макияжа или оттенка лака для ногтей не может в полной степени дать тому свершиться. И что же в таком случае делаем мы? Безусловно, меняем прическу. Согласитесь, для некоторых длинные волосы, убранные в «пучок» - уже весьма значимая перемена. Но не для меня.
Родившись брюнеткой, мне просто необходимо было узнать, какого это быть блондинкой. И я узнала. Правда на неделю...Но это было в прошлом. С того момента к радикальной смене цвета волос я не прибегала. А вот стрижек в моем арсенале весомое множество.
В лучшем случае, началом «экспериментов» со своей внешностью является подростковый возраст (IMHO). Не так жалко потраченного времени, и не так стыдно за неудавшиеся. И как правило, стадия «ищу себя» благополучно заканчивается, и девочка, будучи девушкой уже наверняка знает что ей подходит, а что нет.
Но есть категория, в которой любой отстриженный сантиметр волос, в прямом смысле этого слова, находится под запретом. Порой, это выбор самих девушек. Но не редко мы утрачиваем право на самовыражение в связи с неодобрением собственных родителей/парней/друзей. И на мой взгляд, это не совсем правильно. Ведь меняемся мы прежде всего для себя. И если отрастив косу или подстригшись под машинку мы станем чувствовать себя более гармонично с отражением в зеркале, то и окружающие будут относится к нам с аналогичной симпатией.
С годами у меня сложилось убеждение, что каждую стрижку можно приурочить к определенному отрезку жизни. Я до сих пор не пришла к однозначному мнению, что происходит раньше - перемены или смена прически? Но как бы то ни было, эти события всегда тесно взаимосвязаны.
Три года назад, удачно отпустив челку и сделав каре, я решила отрастить волосы. А именно, до той длины, с которой я проходила до пятого класса (ниже поясницы, между прочим). Те девушки, которые растили волосы согласятся со мной, что приходит время, когда самой ненавистной становится длина чуть ниже плеч(!). Я поборола в себе желание на стрижку и добилась неплохого результата.
Совсем оставить в покое свои волосы на три года, я, естественно, не могла. И время от времени придавала им едва уловимые оттенки. Но с моей импульсивностью, этого оказалось слишком мало. Да и события в моей жизни буквально подталкивали на что-то более радикальное. И вот теперь я такая:


Конечно дело не обошлось без сомнений. Но я ни чуть не пожалела, о том что сделала. Ведь не зря говорится «волосы не зубы — вырастут». И перемены должны иметь место быть!



to be continued, CIAO!

4 комментария:

  1. Еееееее!! Красота!!! Вот об этом я и говорила)))) супер!! В точку!!😚

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая моя! Я довольна что решилась, и рада что тебе нравится!

      Удалить
  2. Анонимный14 июня 2014 г., 18:06

    я сама очень боюсь изменений, но так ценю людей, которые меняются))) вам очень идет, хотя наверно вам пойдет абсолютно ВСЁ)) вы очень красивы)

    ОтветитьУдалить